Sep 2021
Rindu PTM, Siswa SMK NU 1 Karanggeneng Serbu Vaksin

Semangat pelajar yang ingin kembali merasakan ruang kelas disekolah terlihat dari antusiasme pelajar saat melakukan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran 848 di SMK NU 1 Karanggeneng, Yayasan Perguruan Matholi’ul Anwar Simo Sungelebak dengan selalu Menjalani Prokes.

Para pelajar mengaku, ingin melakukan vaksinasi Covid-19 sebagai langkah rencana persiapan untuk memasuki tahap Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Menyusul keputusan pemerintah pusat sudah masuk tahap pelaksanaan vaksinasi bagi siswa sekolah di atas 12 tahun, atau pelajar yang duduk di bangku SMP dan SMK/sederajat, remaja dan anak sekolah kini salah satu sasaran dalam vaksinasi Covid-19 Tahap I ini.

Atifa Pelajar SMK NU 1, Simo Asal Desa Kendalkemlagi Mengatakan “Saya mau divaksin karena ingin segera kembali belajar tatap muka di sekolah bersama teman-teman,” kata Atifa Selasa (4/9/2021).

Atifa Pelajar SMK NU1 Simo Desa Kendal Kemlagi yang barusan sudah melakukan vaksin saat pelaksanaan Kebut Vaksinasi Lamongan bagi Pelajar SMA dan SMK yang berpusat di SMK 1 Simo Desa Sungelebak Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamonganl.

Sunandar,SE. mengapresiasi mudahnya mendapatkan vaksinasi dengan adanya pelayanan Mobile Vaccinator yang merupakan inisiasi Koramil 0812/15 Karanggeneng.

“Alhamdulillah, adanya vaksinator keliling (Mobile Vaccinator) Dari pemerintah Kabupaten Lamongan untuk memudahkan para pelajar dan teman-teman mendapatkan vaksin,” ungkap Sunandar,SE.

“Agak sedikit keram dibagian lengan (setelah vaksin) tetapi tidak terlalu berpengaruh. Alhamdulillah adanya vaksinasi keliling dari Pemrintah daerah Kabupaten Lamongan yang membantu dan memudahkan kami, sehingga tidak perlu bepergian jauh untuk mendapatkan vaksin,” beber teman Atifa.

Terpisah, Besar handoko,SE
Wakil kepala sekolah harian
SMK NU1 Karanggeneng merasa bersyukur atas antusiasme para pelajar di SMK NU 1 Karanggeheh

Ia pun terus mendorong pemberian vaksin pada remaja SMK NU 1  di Karanggeneng, yang berusia 12-17 tahun. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penularan Covid-19.

“Dengan vaksinasi, kita membangun herd immunity,” imbuhnya.

SMK NU 1 KARANGGENENG

NPSN : 20506265