Mar 2021
RPS TKRO Siap Digunakan

Untuk meningkatkan kompetensi siswa, SMK NU 1 Karanggeneng terus berupaya untuk memenuhi dan melengkapi fasilitas sekaligus sarana dan prasana pembelajaran.

Yang terbaru dari SMK NU 1 Karanggeneng adalah pada awal tahun 2021, Ruang Praktik Siswa (RPS) untuk kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) selesai dibangun dan siap untuk digunakan.

Ruang Praktik Siswa dibangun dari Bantuan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik tahun 2020. tidak hanya sebatas raung praktik, SMK NU 1 Karanggeneng juga melengkapi Raung Praktik Siswa dengan beberapa peralatan praktik yang berstandar Industru dan Dunia Kerja (IDUKA).

Adapun beberapa peralatan tersebut antara lain:

1. 3D Wheel Alignment
  2. Alignment Scissor Car Lift
  3. Standard Battery Charger
  4. Engine Fuel System Cleaning Machine (Five in One)
  5. Parts Washer
  6. Radiator Cup and Pressure Tester
  7. Diesel Timing Light
  8. Automotive Scanner/Diagnostic Tool
  9. Recycle AC
  10. Tyre Changer
  11. Wheel Balancer
  12. Injector Cleaner Tester and Analyzer
  13. Conditioner Inside Cleaning for Car
  14. Valve Spring Compressor
  15. Compressor 3HP

RPS TKRO sendiri terdiri dari beberapa ruang, yaitu Ruang Praktik, Ruang Teori dan Ruang Instruktur yang di desain dengan elegan dan sesuai standar IDUKA.

Harapan yang ingin dicapai dengan adanya RPS ini tidak lain agar para siswa SMK NU 1 Karanggeneng akan memiliki kompetensi dibidang Otomotif khususnya Kendaraan Ringan yang berstandar IDUKA sehingga ketika mereka keluar atau lulus sekolah mereka sudah siap kerja.

SMK NU 1 KARANGGENENG

NPSN : 20506265