26
Jan 2019
0

Sepak bola merupakan salah satu ekstrakurikuler SMK NU 1 Karanggeneng yang memanfaatkan aktifitas jasmani yang direncanakan secara sistematis dan metodik yang bertujuan mengembangkan dan meningkatkan individu secara organik, perspektual, kognitif dan emosional. Peminat ekstrakurikuler sepak bola didominasi oleh siswa laki-laki. Kegiatan dilakukan di luar ruangan atau outdor.

Pada saat ini sepak bola merupakan permainan rakyat yang menyebar di seluruh pelosok tanah air, sehingga olahraga ini tergolong olahraga popular di Indonesia. Meskipun begitu, prestasi Tim Nasinal Indonesia belum bisa meraih hasil maksimal. Kondisi memprihatinkan ini tidak lepas dari sistem pembinaan teknik bermain sepak bla sejak usia dini. Pembinaan sepakbola sejak dini pada generasi bangsa Indonesia dapat diperoleh dari sekolah sepakbola (SSB).  selain itu, semakin berkembangnya sistem pendidikan di Indonesia maka pembinaan sepakbola bisa melalui kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang siswa bebas memilih sesuai minat dan bakatnya masing-masing. Dengan adanya pembinaan sepak bola di SMK NU 1 Karanggeneng agar dapat meningkatkan prestasi siswa dibidang olahraga sepak bola.

DEWAN PENEGAK PRAMUKA
28 Jan 2019